La semaine dernière sur facebook , je publierai une recette salée cette fois-ci. Un petit tartare de thon. Une recette simple, rapide et en plus avec tout ce qu'on a à la maison :)
Et en plus c'est léger pour un repas du soir !!
Je vous donne la recette tout de suite:
Pour 2 personnes:
- 2 boîtes de thon
- un peu d'huile d'olive de bonne qualité
- 2 CS de vinaigre balsamique.
- de la ciboulette
- de l'aneth
- sel / poivre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de moutarde
- 2 cc de ketchup
Dans un saladier, émiettez le thon grossièrement avec une fourchette.
Ajoutez ensuite l'échalotte, l'ail, la ciboulette, l'aneth, le sel et le poivre.
Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez l'huile puis le vinaigre balsamique. Terminez en ajoutant la moutarde et le ketchup. Mélangez et goutez pour rectifiez selon vos gouts.
Accompagnez d'une petite salade verte. j'ai fait une sauce à base d'huile neutre, de vinaigre de noix , échalote, sel, poivre et ciboulette. J'adore le vinaigre de noix !!! c'est délicieux !!
Dressez soit en emporte pièce, soit comme moi en quenelle à l'aide de 2 cuillères à soupes.
Des tacos croquant sont parfait pour accompagner ce type de plat. Pour plus de raffinement vous pouvez faire des toasts, mais là nous étions pressés.
Plat prêt en 15 min chrono !!! Et succès Garanti !!
Bon appétit mes gourmands !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire