L'autre jour, je vous publiai une recette de gâteau lorrain trouvée par hasard lors de mes lectures. L'ayant trouvée bonne et légère j'ai voulu l'essayer !! Et je vous assure que le résultat est vraiment au rendez-vous !! Léger , moelleux !! c'est simple, on a l'impression de croquer dans un nuage !!
Bon maintenant que vous salivez bien je vous donne la recette :
petite vue de l'intérieur |
Pour 10 petits gateaux individuels ou pour 1 moule de 20 cm de diamètre (au choix):
Pour moi c'était version mini aujourd'hui:
- 140g de blancs d'oeufs
- 140g de sucre
- 80g de beurre fondu refroidi
- 80g de farine tamisée
- Du sucre glace pour le décor
Commencez par mettre les blancs ( un blanc d’œuf moyen pèse environ 30g, donc il vous faut environ 5 blancs ou 4 gros) dans la cuve du robot avec une pincée de sel. Mettre à vitesse moyenne et lorsqu'ils sont mousseux ajoutez une cuillère à soupe de sucre. Continuez comme ça jusqu'à avoir ajouter tout le sucre. Vous obtenez une belle meringue.
la meringue montée avec le sucre |
Ajoutez y alors la farine tamisée et mélangez à l'aide d'une maryse. Mettez ensuite le beurre fondu.
Beurrez un moule (même un en silicone) légèrement et saupoudrez de sucre semoule. mettez 1càs de pâte dans les moules et enfournez à 160° pendant 25 min pour les petits et 30-40min pour le grand.
Saupoudrez le sucre glace une fois les gâteaux refroidis. Décorez à votre guise.
A vos fouets !! Bonne Dégustation !!
est-ce du beurre salé ou non?
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