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30 avril 2014

Muffins vanillés à la Fraise

Vous avez du le voir dans vos magasins, mais on commence à trouver des fraises depuis déjà quelques semaines !! Et ça tombe très bien , j'adore ça !! J'ai toujours beaucoup de mal à résister à l'appel des fraises !! Seulement , vu que ce n'est que le début de la saison, elles ne sont pas encore très gouteuses ni très sucrées. Difficiles de les manger natures ... 

J'ai donc imaginé une petite recette de muffins où les introduire. Ce qui nous donne un Délicieux Moelleux Muffin à la Fraise !!!

Je vous donne La recette tout de suite !! :
Ingrédients pour 20 muffins:

- 260g de farine 
- 245g de sucre (j'ai mis du sucre blond de canne bio, plus gouteux !!) 
- 1 sachet de Levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 80ml d'huile d'olive (oui cela paraît bizarre, mais en fait le gout de l'olive disparait à la cuisson et renforce celui des fraises, donc aucune inquiétude à avoir !!)
- 5ml d'extrait de vanille ( ou de la vanille en poudre pour moi) 
- 2 yaourts natures ( = 240g)
- 250g de fraises fraîches coupées en petits morceaux (ça peut paraître beaucoup, mais les fraises diminuent à la cuisson et dans un muffin au fraises, je veux des fraises !! )

(+ facultatif : Pour encore plus de douceur vous pouvez ajoutez 100g de pépites de chocolat blanc, mais à ce moment là enlevez 100g de fraises)

Préparation: 

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs ensemble et les mélanger. Réservez. 
Dans un second saladier, cassez et mélangez les œufs. Puis y introduire tous les autres ingrédients humides (yaourts, huile, extrait de vanille). Bien mélanger.

ingrédients secs au dessus, et ingrédients humides en dessous

Versez les ingrédients humides sur les secs et les mélanger à l'aide d'une maryse. Attention, la réussite du muffin réside dans le fait de ne pas trop mélanger la pâte, les ingrédients doivent être juste incorporés. 
Ajoutez en toute fin les fraises et si vous le désirez le chocolat. 


Préchauffez votre four à 180°. Remplir les empreintes du moule au 3/4, puis faîtes cuire pendant environ 18-20min. Testez la cuisson à l'aide d'un couteau, s'il sort propre, les muffins sont cuits !! 
Sortez les du four et attendez 5-8 min avant de les démouler. Histoire qu'ils ne vous brulent pas et ne se cassent pas. Puis laissez les refroidir doucement sur une grille avant de les manger. Si vous arrivez à attendre biensur !! ce qui est loin d'être évident au vu de la bonne odeur qui s'échappe des gâteaux à leur sortie du four !!

Bon dans tous les cas, vous l'aurez vu c'est une recette extra simple mais qui fait son petit effet à l'heure du gouter ou du petit déjeuner pour certains ;) (comme mon homme, toujours fan de mes petites pâtisseries et qui me sert de gouteur ;) ).




A vos Fouets, et Bonne dégustation gourmande ;)




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