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27 avril 2014

Cake Moelleux au Citron

Un des gouts que je préfère en Pâtisserie est le citron !!! Alors quoi de mieux qu'un cake au citron ? Merveille d'un classique français mais dont il est très difficile de trouver une recette convenable !!

En plus je revenais du super salon de pâtisserie Sugar Paris, où j'avais acheter de l'arôme naturel de citron de chez Sainte Lucie, l'odeur était fantastique alors j'ai eu vraiment envie de le tester !! 

J'ai trouvé celle ci dans un magazine et après avoir modifié deux trois petites choses, je dois dire qu'elle n'est pas mauvaise du tout !!! Sans compté qu'on ne peut pas plus simple !! on met tous les ingrédients ensemble dans n'importe quel ordre on mélange au robot et on enfourne ... Super pour une soirée imprévue ou pour un gouter minute ou alors tout simplement pour se régaler en toute circonstance !!

Proportions pour un grand moule à cake: (Mastrad pour moi, donc taille standard !!)

- 4 œufs
- 130g de beurre mou demi sel (200g dans la recette initiale, ce qui était vraiment beaucoup trop gras !!)
- 1 yaourt au citron (ou nature si vous n'en avez pas, ce qui était mon cas)
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.c et demi d'arôme de citron  (Un peu moins si le yaourt est au citron. C'est à jugé au goût de chacun !!)


Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante.
Dans la cuve de votre robot mélangez tous les ingrédients ensemble  et versez la pâte obtenue dans votre moule à cake. Silicone pour le mien donc pas besoin de graisser mais si le votre n'est pas en silione pensez à le graisser et à le fariner avant de mettre l'appareil dedans.

Pour optimiser le développement de votre cake avec une belle bosse bien ronde, je vous conseille de trempez la lame d'un couteau dans du beurre fondu et de trancher la pâte encore crue sur toute la longueur et sur quelques centimètres de profondeur !! le cake sera magnifique !!
Enfournez pour environ 50 min. Vérifiez en la cuisson avec un couteau. Si la lame ressort propre, le gâteau est cuit !! Dès la sortie du four, placez le cake sur la tranche et laissez le refroidir ainsi , cela va éviter que la bosse ne retombe ou que le cake s'élargisse sur les côtés.


Facultatif:
Le cake du jour était nature, mais si vous le désirez vous pouvez réaliser un glaçage sur le dessus:
- 25g de jus de citron
- 130g de sucre glace

Mélangez les deux et étalez le glaçage sur le dessus du cake. Ensuite placez le cake 8 min au four à 100°C. Le glaçage va sécher et devenir soyeux. Cela donnera un petit gout en plus au cake, ce qui n'est pas désagréable. Si vous prenez l'option du glaçage, je vous conseil de diminuer la quantité de sucre du cake, sinon l'ensemble risque d'être trop sucré !







A vos fouets et Bonne Dégustation !!

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