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26 mars 2014

Crumble aux Pommes à ma façon


3 Semaines d'absence.... Oui je sais, c'est beaucoup, mais la raison est toute trouvée !!!! J'ai déménagée, j'ai donc été très occupée ces dernières semaines et la cuisine n'a pas été très recherchée pendant ce laps de temps :) Mais là je me rattrape j'ai plusieurs recettes à vous faire partager sous le coude.

Je vais commencer avec un petit crumble rapide aux pommes. Mais pas n'importe quel Crumble, la pâte à crumble est faite avec de la poudre de noisettes et d'amandes... et pour les pommes je me suis laissée inspirée avec ce qu'il y avait à la maison :)

Bon aller je vous donne la recette ;) ...


Quantité pour 1 moule à manquer de 24 cm soit environ 6 personnes:

Pour les pommes:

- 5 Petites pommes (j'ai pris des golden, mais des royal gala feront très bien l'affaire)
- 1/4 de verre de jus de fruits (pour moi c'était du multi-fruits kiwi, pommes, orange, mais faites avec ce qu'il y a dans votre frigo)
- 25g de beurre noisette
- de la vanille en poudre

Pour le crumble:

- 90g de sucre (45g de blanc et 45g de blond de canne pour moi)
- 90g de farine
- 45g de poudre d'amandes
- 45g de poudre de noisettes
- 90g de beurre mou (mais pas fondu)

Commencez par éplucher et évider les pommes, puis coupez les en petits dès.
Faîtes fondre les 25g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette sur feu moyen.
Mettez alors les pommes et mélangez bien. après quelques minutes ajoutez la vanille en poudre, mélangez, puis le jus.
Mélangez et laissez réduire sur feu doux une dizaine de minutes en tournant de temps en temps pour éviter que cela n'accroche.
Faîtes néanmoins attention à ne pas écraser vos pommes, on veux des morceaux et non une compote !! 

Une fois cuites mais pas trop, mettez les pommes dans un moule à manquer de 24 cm.

Préparez maintenant la pâte à crumble:
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients secs, puis ajoutez le beurre mou coupé en petit morceaux.
Sablez à l'aide de vos mains la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Parsemez de morceaux plus ou moins fin selon vos goûts le dessus des fruits jusqu'à épuisement de la pâte.

Il ne vous reste plus qu'à enfournez une trentaine de minutes à 180°. Vous savez que cela est cuit quand le crumble au dessus est bien doré et croustille !!! Un délicieux mélange de douceur et de craquant, et la petite pointe de noisette dans la pâte ?? hummm un délice !! on m'en redemande encore  à la maison :)  A déguster de préférence tiède, et pourquoi pas pour les plus gourmand ajouter une boule de glace vanille ;)

Allez maintenant c'est à vous !!

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