Depuis que ma grand-mère m'a donnée sa recette de pâte à quiche, j'adore en faire !!! Tellement meilleure qu'une pâte du commerce et vraiment pas plus long que de la sortir du sachet !! Et qui plus est moins cher !
Ingrédients:
Pour la Pâte :
- 230 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 verre de Fruit d'or Culinesse
- 1/2 verre d'eau tiède
- Sel / Poivre
- De la ciboulette.
Pour la garniture:
- 300g d'épinards surgelés
- 4 gros oignons émincés.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%
- sel / Poivre
- 2 C.S d'huile d'olive
Préparation:
Commencer par la confection de la pâte. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble à la maryse ou à la main jusqu'à former une boule.
Prenez un plat à tarte, beurrez et farinez-le. Mettez la boule de pâte dedans et l'étaler avec la main jusqu'en haut des rebords du plat.
La pâte est assez élastique, n'hésitez pas à y aller franchement mais en faisant attention de ne pas trouer la pâte.
si elle colle à vos doigts prenez un peu de farine dans votre main ou alors du fruit d'or culinesse (l'idée est de ne pas trop apporter de farine pour ne pas dessécher la pâte).
Une fois étalée dans votre moule, passer à la confection de la garniture.
Prenez une poêle de taille moyenne et y faire chauffer 1C.S d'huile d'olive. Y jeter les oignons et les faire cuire à feu doux pendant une dixaine de minutes. Ils doivent être bien confits.
Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, et y cuire les épinards en les égouttant bien. Salez et poivrez. en fin de cuisson, mélangez les 2 CS de crème fraîche légère aux épinards.
Sur votre fond de pâte, mettez les oignons caramélisés, puis délicatement apposez au dessus les épinards à la crème.
Enfournez à 160°C (pour mon four) pendant 40-45 min. (la pâte doit se décoller des bords facilement si vous l'écartez avec un couteau pour en vérifier la cuisson. Elle doit avoir une jolie couleur dorée).
N'hésitez pas à la faire la veille. Cette pâte adore être réchauffer !!! Elle n'en est que plus croustillante !! .
Bonne dégustation !!
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