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27 février 2014

Bavarois à la Poire


J'ai fait cet entremet l'été 2013 pour l'anniversaire d'un ami. Et par forte chaleur en plus. La poire étant très rafraîchissante le gateau n'est pas resté longtemps sur la table. Ce dessert allie la douceur de la poire et du chocolat blanc, le croquant des chunks de chocolat et une texture mousseuse très agréable, en plus d'être extrémement simple à réaliser !!  Je vous donne la recette sans attendre !!!


Ingrédients:  (on peut y faire 12 parts environ)

Pour le fond biscuité: 

- 250g de Petits beurres mixés
- 50g de beurre fondu
- 50g de chocolat blanc concassé ( apporte un croquant et une douceur en plus !!)

Mélangez dans un récipient les biscuits en poudre et le beurre fondu. Ajoutez les chunks de chocolats blancs. Mettez dans le fond d'un moule à manquer décerclable. tassez bien et laissez reposer au réfrigérateur.

Pour la bavaroise à la poire : 

 Ingrédients :

·         500 g de poires au sirop égouttés + 20 cl de leur sirop

·         200g de sucre en poudre

·         400 g de crème liquide (30 ou 35%) 

·         4 feuilles de gélatine (+ 2 pour la gelée)
  
Préparation :
 
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau FROIDE.
Mixez les poires en purée avec 20 cl de leur sirop.Passez la préparation au chinois (cela rendra la préparation plus fine et sans grain de poire qui peuvent être désagréable à la dégustation).
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen avec le sucre en poudre.
Dès que le liquide est chaud et que le sucre a bien fondu retirer du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien au fouet et laisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly. Quand le mélange précédent a bien refroidi, y incorporez délicatement à la maryse la chantilly. Incorporez là en 3 fois.

Mettez la bavaroise sur le fond biscuité et laissez prendre une nuit au réfrigérateur avant dégustation. Le lendemain décerclez délicatement le bavarois en passant la pointe d'un couteau humide sur le tour du moule.

Pour la décoration j'ai saupoudrer de sucre coloré et de chocolat blanc râpé, mais cela est libre à l'inspiration de chacun. Je ne me suis pas foulée pour celle la je l'avoue :) .


A vos fouets et Bonne Dégustation !!!

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