27 février 2014
Petits biscuits Beurre de Cacahuètes sans Farine
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle petite folie sucrée à base de Beurre de Cacahuète.
Alors oui vous me direz c'est pas léger, léger, mais néanmoins nutritionnellement consistant pour les petits creux de l'après midi... Il faut se consoler comme on peut. Et plus c'est tellement bon !!
De plus, il n'y a pas de farine ni de beurre ajouté, les cacahuètes étant déjà une source lipidique à elle même, cela suffit amplement !!
Place à la recette: (Pour environs 20 biscuits de taille moyenne)
Ingrédients:
- 240g de Beurre de cacahuète
- 70g de sucre semoule
- 50g de chocolat noir ( ou pépites)
- 1 oeuf entier.
Préparation:
Dans un récipient, mettre le beurre de cacahuète, le sucre et l'oeuf. Mélanger l'ensemble à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Hâcher grossièrement le chocolat. l'ajoutez à la pâte et bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 min.
Préchauffer le four à 160°C.
Prélever l'équivalent d'une cuillère à café bombée de pâte.
La rouler en boule. La déposer sur une plaque siliconée ou du papier cuisson.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Remarque pas si bête: Penser à disposer vos boules en quinconces sur le papier , comme ça en gonflant, vos biscuits ne se toucheront pas.
Aplatir légèrement les boules avec votre main. (Personnellement, je ne les aplati pas trop, tout comme les cookies, je les préfère avec un peu de volume, ils n'en sont que plus moelleux :) .
Faîtes cuire environs 15-18 min. Le temps dépendra principalement de votre four.
Laissez refroidir sur la grille et essayer de résister avant de les manger :)
Pour le beurre de cacahuète:
J'ai utilisé un mélange de 2 beurre de cacahuètes, un avec morceaux et l'autre lisse. Donnant encore un peu plus de croquant, pas si désagréable !!
le 1er avec morceaux : "sun-pat" et l'autre l'incontournable "Creamy Rees's"
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