Recette pour 4
personnes :
Ingrédients :
- 2 filets de saumon sans arrêtes de 100g chacun coupés en dés de taille moyenne. (Ne les coupez pas trop fin sinon cela ne sera pas très gouteux à la dégustation)
- 3 petites tomates rondes coupées en dés.
- Basilic frais, ciboulette fraîche
- 5 grosses pommes de terre à purée
- 4 CS d’huile d’olive, 1 échalote émincée et 1 gousse d'ail hachée
- ½ verre de lait tiède.
- Sel, poivre.
- 30g de gruyère râpé
Préparation :
Pour le saumon :
Commencer par mélanger le saumon coupé en dés avec les tomates coupées en dés également. Ajoutez le basilic frais et la ciboulette. Incorporez une échalote finement coupée ainsi qu'une gousse d'ail hachée. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive de bonne qualité. Salez, poivrez. Laissez marinez tel quel au frais pendant que vous préparez la purée.
Pour la purée :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faîtes
les cuire à l’eau ou à la cocotte-minute, selon votre habitude. Pour moi c’est
10 min à la cocotte.
Une fois cuites, quand elles sont encore chaudes, écrasez
les une fourchette ou un écrase-purée. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile
d’olive de bonne qualité. Mélangez. Ensuite, progressivement, ajoutez le lait
tiédit, salez, poivrez à votre convenance. N’oubliez pas de goûter
surtout !!
Ajoutez la purée directement sur le saumon. Parsemez le
dessus de gruyère râpé. Enfournez à 180° pendant 25-30 min selon votre four.
Servir avec une petite salade verte bien fraîche. Humm un
délice !!
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