Pour la Génoise :
Ingrédients :
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2 œufs
·
80g de sucre
·
45g de farine
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2,5 cl de rhum brun
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Séparez les
blancs des jaunes d’œufs.
Montez les
blancs en neige au batteur. Pendant ce temps blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et le rhum. Incorporez les
blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
Beurrez et
farinez un moule à manquer de 24 cm et y verser la pâte. Enfourner pour environ
10 min. A surveiller !!! La pâte doit être juste dorée. Autre solution : verser la pâte sur un
tapis Silpat et découper la génoise
avec le cercle à pâtisserie après refroidissement.
Avec ces
quantités vous devriez avoir un fond de pâte de bonne hauteur, si toute fois
elle était trop épaisse, n’hésitez pas à la couper en deux à l’aide d’un
couteau long et cranté (type couteau à pain).
Pour la bavaroise à la Pêche
Ingrédients :
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500 g de pêches au sirop égouttés + 250 g pour la garniture (ou
pêches fraiches)
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200g de sucre en poudre
·
400 g de crème liquide (30 ou 35%)
·
4 feuilles de gélatine (+ 2 pour la gelée)
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau
FROIDE.
Mixez les pêches en purée avec 20 cl de leur sirop.
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen avec le sucre en
poudre.
Dès que le liquide est chaud et que le sucre a bien fondu retirer
du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien au fouet et
laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, montez la
crème en chantilly. Quand le mélange précédent a bien refroidi, y incorporez
délicatement à la maryse la chantilly. Incorporez là en 3 fois.
2 feuilles de gélatine
Déposez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faîtes chauffer le coulis de pêches à feu doux. Essorez la
gélatine et incorporez là au coulis chaud. Une fois le mélange redescendu à
30-32° le versez sur le bavarois en une fine couche puis remettez au frais pour
une heure environ.
Pour le
montage :
Sur le biscuit, disposez des quartiers de pêches préalablement
coupés. Mettez-les sur le tour du cercle.
Versez le bavarois à la pêche délicatement.
Laissez prendre au frigo pendant une heure. Passez cette heure
préparer le coulis et le versez sur le bavarois. Laissez reposer au frigo.
L’idéal est de faire ce gâteau la veille.
Bonne dégustation !!
Bonne dégustation !!
Ca m'a l'air très frais!
RépondreSupprimerbeau travail :)
RépondreSupprimercuisinez comme céline