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26 février 2014

Bavarois à la pêche sur fond de génoise

Je n'ai qu'une idée en ce moment, finir tout ce qu'il y a dans mes placards !! Et la trouvaille du jour était 2 boîtes de fruits au sirop. Pêches en l’occurrence.J'adore les entremets, alors quoi de mieux qu'un entremet à la pêche !! Je vous propose donc ma recette. Je l'ai faite avec des fruits au sirop allégé. Rien de change, si ce n'est que c'est moins sucré, je préfère. Mais ensuite libre à chacun de prendre les fruits qu'il veux :) 



Pour la Génoise :

Ingrédients :  
·         2 œufs
·         80g de sucre
·         45g de farine
·         2,5 cl de rhum brun
Préparation : 

Préchauffer votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige au batteur. Pendant ce temps blanchissez les jaunes avec le sucre.  Ajoutez la farine et le rhum. Incorporez les blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm et y verser la pâte. Enfourner pour environ 10 min. A surveiller !!! La pâte doit être juste dorée.  Autre solution : verser la pâte sur un tapis Silpat et découper la génoise avec le cercle à pâtisserie après refroidissement.
Avec ces quantités vous devriez avoir un fond de pâte de bonne hauteur, si toute fois elle était trop épaisse, n’hésitez pas à la couper en deux à l’aide d’un couteau long et cranté (type couteau à pain).

Pour la bavaroise à la Pêche 

Ingrédients :
·         500 g de pêches au sirop égouttés + 250 g pour la garniture (ou pêches fraiches)
·         200g de sucre en poudre
·         400 g de crème liquide (30 ou 35%) 
·         4 feuilles de gélatine (+ 2 pour la gelée)
  
Préparation :
 
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau FROIDE.
Mixez les pêches en purée avec 20 cl de leur sirop.
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen avec le sucre en poudre.
Dès que le liquide est chaud et que le sucre a bien fondu retirer du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien au fouet et laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly. Quand le mélange précédent a bien refroidi, y incorporez délicatement à la maryse la chantilly. Incorporez là en 3 fois. 
Pour le miroir à la pêche : 

200g de coulis de pêches
2 feuilles de gélatine
Déposez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faîtes chauffer le coulis de pêches à feu doux. Essorez la gélatine et incorporez là au coulis chaud. Une fois le mélange redescendu à 30-32° le versez sur le bavarois en une fine couche puis remettez au frais pour une heure environ. 
Pour le montage :

Sur le biscuit, disposez des quartiers de pêches préalablement coupés. Mettez-les sur le tour du cercle.
Versez le bavarois à la pêche délicatement.
Laissez prendre au frigo pendant une heure. Passez cette heure préparer le coulis et le versez sur le bavarois. Laissez reposer au frigo. 
L’idéal est de faire ce gâteau la veille. 

Bonne dégustation !!

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